Öffnungszeiten:

ihm nach!

Psalm 34, Vers 15

Einführung Pastor Schleisiek 14.4.19 um 15 Uhr

Am Sonntag, den 14. April 2019, wird Pastor Schleisiek in einem Gottesdienst um 15 Uhr in der Meerbecker St. Bartholomäuskirche von Superintendent Martin Runnebaum in seinen Dienst in der Kirchengemeinde Meerbeck eingeführt. Im Anschluss daran haben Gemeindeglieder und Gäste Gelegenheit, Pastor Schleisiek persönlich zu begrüßen und kennenzulernen.

Der „Mann am Klavier“ gesucht

Wir suchen den „Mann am Klavier“ oder die Frau am Klavier für unsere
Gottesdienste. Da wir momentan keinen festen Organisten haben, suchen wir
jemande/n der oder die unsere Gottesdienste auf dem Klavier oder auch der
Orgel begleiten kann. Wenn Sie bereits Klavier spielen können und interessiert
daran sind, Orgel zu lernen, würden wir Sie gerne darin unterstützen.
Bitte melden Sie sich. Tel.: 05721-4801

Evangelisch-Lutherische Kirchengemeinde Meerbeck
Hauptstraße 10 | 31715 Meerbeck  | Büro Telefon 05721 - 18 54

Musikalische Passionsandachten

Mittwochs 19:00 Uhr ab dem 13.März

Ist es eine Überraschung, dass laut einer Umfrage fast zwei Drittel der Deutschen glauben,
auf Fragen wie „Hat es geschmeckt?“ oder „Wie sehe ich aus?“ dürfe man mit einer Lüge antworten?

Die evangelische Fastenaktion „7 Wochen ohne“ widmet sich mit ihrem Motto 2019 dem alltäglichen Umgang
mit der Wahrheit. „Mal ehrlich! 7 Wochen ohne Lügen“ soll zum Nachdenken darüber anregen, wie oft wir in
unserer alltäglichen Kommunikation kleine oder große Notlügen nutzen oder gar falsche Aussagen
machen. Und die Aktion will zur Wahrheit ermutigen – in der Fastenzeit 2019 und darüber hinaus.
Am Gründonnerstag um 19:00 Uhr ist mit dem Feierabendmahl der Abschluss des Fastenthemas. Im
Altarraum feiern wir Gottesdienst und Essen und Trinken im Anschluss gemütlich dort.

Vielfältige Klangpracht mit 78 Handglocken

Zeit und Ort:
31.3.19 - 17:00 Uhr
St. Bartholomäuskirche
31715 Meerbeck

Am 31. März 2019 um 17:00 Uhr läuten wieder die Glocken des Handglockenchores Wiedensahl beim Jahreskonzert in der St. Bartholomäuskirche in Meerbeck.

Das musikalische Angebot reicht von klassischer Musik Antonin Dvoraks über Klänge aus Puerto Rico bis hin zur Bohemian Rhapsody, dem Welthit von Freddie Mercury. Gespickt wird das ganze wie immer mit spannenden und prachtvoll klingenden Originalkompositionen. Mit von der Partie sind auch die sechs größten und schwersten Bassglocken, die das Ensemble kürzlich angeschafft hat. Der Eintritt zu diesem Konzert ist frei.

www.handglockenchor-wiedensahl.de